Ссылки для упрощенного доступа

Борис Джонсон доставлен в больницу, где остался на ночь


На этом видео, сделанном 27 марта, Борис Джонсон сообщает, что заразился коронавирусом COVID-19

Британский премьер-министр Борис Джонсон, вероятно, останется в больнице на предстоящую ночь – в связи с очередными анализами, связанными с заражением главы правительства короронавирусом.

Следующее заседание правительства по вопросам борьбы с эпидемией пройдёт под председательством главы МИД Доминика Рааба, сообщает Би-би-си.

Джонсон работал из дома с 27 марта, когда было объявлено о положительной реакции его организма на коронавирус. В минувшую пятницу на заседании кабинета по вопросам борьбы с эпидемией Джонсон председательствовал, пользуясь видеосвязью. В последний раз его видели на публике в четверг, когда он вместе с коллегами появился в окне своей резиденции на Даунинг-стрит, чтобы приветствовать работников Министерства здравоохранения.

Как заявила в воскресенье журналистам представитель канцелярии премьер-министра, Борис Джонсон благодарит весь персонал Министерства здравоохранения за их работу и призывает граждан выполнять рекомендации правительства и оставаться дома, чтобы защищать здоровье медиков и не допускать гибели людей.

Прошло десять дней со времени объявления об инфицировании Джонсона, однако симптомы заболевания остаются, в частности, сохраняется высокая температура. Премьер согласился на госпитализацию в качестве меры предосторожности, чтобы ещё раз пройти медицинское обследование.

Премьер продолжает выполнять свои служебные обязанности, руководит правительством и остаётся в контакте с министрами.

Днём ранее сообщалось, что беременная невеста Джонсона, Керри Саймондс, заявила о наличии у неё симптомов заражения коронавирусом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG