Ссылки для упрощенного доступа

Россия 24, RT и РИА ФАН вошли в список "значимых" бесплатных сайтов


Минкомсвязи России включило в список бесплатных "социально значимых информационных ресурсов" сайты России 24, RT, связанного с "поваром Путина" Евгением Пригожиным РИА ФАН, Life, "Звезда" и другие. Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, всего в перечень вошли 400 различных сайтов.

В список также вошли сайты "Российской газеты", "Московского комсомольца", "Москва 24", "Лента.ру". Все ресурсы поделены на 14 категорий среди которых: СМИ, соцсети, агрегаторы, сайты телеканалов и государственные сайты. Также в список были включены социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", мессенджеры "ТамТам" и ICQ, поисковики "Яндекс" и "Рамблер", а также сайты Кремля и Пенсионного фонда.

Все включённые в список ресурсы будут бесплатными с 1 апреля по 1 июня 2020 года. Доступ к ним не будет ограничен даже если на счету отрицательный баланс. Сделать бесплатным доступ к "социально значимым информационным ресурсам" предложил в январе президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию. В эксперименте участвуют крупнейшие операторы связи в России - "Вымпелком" ("Билайн"), "МТС", "Мегафон", "Ростелеком" и "ЭР-Телеком". Ранее компании подтвердили "Открытым медиа", что готовы реализовать подобный проект.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG