Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-секретарь: у Джонсона нет пневмонии, он не подключён к ИВЛ


Больница св.Фомы, где лежит Джонсон

У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, госпитализированного с коронавирусной инфекцией, не диагностирована пневмония и он не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Об этом днём во вторник заявил его пресс-секретарь.

В заявлении Даунинг-стрит, 10, отмечается, что Джонсону, который испытывает проблемы с дыханием, подаётся кислород. Дышит он самостоятельно, подключения к аппарату ИВЛ не потребовалось. В заявлении отмечается, что премьер остаётся "в хорошем расположении духа".

Джонсон был госпитализирован в воскресенье, а вечером в понедельник его перевели в отделение интенсивной терапии – как было сказано, в качестве превентивной меры на случай дальнейшего ухудшения состояния.

Российское агентство "РИА Новости" ещё в воскресенье со ссылкой на источники сообщило, что Джонсона подключат к аппарату ИВЛ. Пресс-секретарь британского премьера назвал это сообщение дезинформацией.

Коронавирусная инфекция у премьера была диагностирована 27 марта. За 10 дней его состояние не улучшилось. Британские СМИ задаются вопросом о том, не скрывало ли окружение премьера истинное положение дел. Пресс-секретарь Джонсона во вторник отверг подобные предположения.

На время отсутствия Джонсона правительством по его просьбе руководит глава МИД Доминик Рааб. Пресс-секретарь Джонсона подчеркнул, что полномочия Рааба ограничены: "Премьер-министр остаётся премьер-министром".

Джонсон получает пожелания скорого выздоровления от множества мировых лидеров, телеграмму ему направил и президент России Владимир Путин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG