Ссылки для упрощенного доступа

WhatsApp ограничил пересылку сообщений из-за фейков о COVID-19


WhatsApp ограничил пересылку сообщений в чаты с пяти до одного для борьбы с распространением ложной информации о коронавирусе COVID-19. Об этом сообщается в блоге компании. Обо всех недостоверных сообщениях о вирусе компания предложила сообщать в специальный Информационный центр WhatsApp.

В сообщении компании, в частности, разъясняется:

"Часто пересылаемые сообщения" помечаются символом в виде двойной стрелки. Этот символ означает, что пользователь, от которого вы получили это сообщение, не является его автором. Мы приняли решение ограничить пересылку таких сообщений. Теперь их можно переслать только в один чат за раз".

С 1 апреля в России введена уголовная ответственность за распространение ложных сведений о коронавирусе. Максимальное наказание предусматривает до пяти лет тюрьмы.

Первое уголовное дело уже заведено в Санкт-Петербурге против активистки Анны Шушпановой из-за поста в соцсети "ВКонтакте" 2 апреля. В нём говорилось, что в местной поликлинике у больного якобы был обнаружен коронавирус с неярко выраженными симптомами, но его отправили домой на общественном транспорте. Эти данные Шушпановой сообщил местный житель, который был свидетелем предполагаемой ситуации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG