Ссылки для упрощенного доступа

В России возбудили новое дело из-за распространения ролика про вирус


Следственный комитет России возбудил дело за распространение в твиттере ложной информации о коронавирусе COVID-19.

По данным следователей, один из пользователей соцсети Twitter разместил видео, в котором рассказал о создании вируса в новосибирском научном центре "Вектор" и распространении его "посредством взрыва" в России и Китае. Следственный комитет считает, что видеосообщение представляет угрозу жизни и безопасности граждан

Создатель видео объявлен в розыск. По новой статье за распространение ложной информации о COVID-19 ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Следователи не называют имя подозреваемого. 6 апреля ролик про коронавирус с упоминанием "Вектора" публиковал пользователь AlexanderThorn. Он написал, что против него возбудили уголовное дело за видео, в котором он, по его словам, высмеивает "теорию заговора" вокруг создания вируса в российской лаборатории.

С 1 апреля в России введена уголовная ответственность за распространение ложных сведений о коронавирусе. Максимальное наказание предусматривает до пяти лет тюрьмы. Первое уголовное дело уже заведено в Санкт-Петербурге против активистки Анны Шушпановой из-за поста в соцсети "ВКонтакте" 2 апреля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG