Ссылки для упрощенного доступа

У третьего депутата Мосгордумы подтверждён СOVID-19


Михаил Тимонов

У депутата Мосгордумы от "Справедливой России" Михаила Тимонова выявлен коронавирус. Один из его тестов в частной клинике дал положительный результат. Об этом депутат рассказал в фейсбуке.

В отличие от двух других инфицированных московских депутатов - Евгения Ступина и Людмилы Стебенковой – Тимонов участвовал во внеочередном заседании Думы 1 апреля, на котором принимали штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников начал заседание со слов о том, что взятые за день до этого тесты у всех присутствующих оказались отрицательными. Однако, по словам Тимонова, ему как и всем остальным депутатам результаты тестов до сих пор так и не предоставили.

Тимонов также сдавал анализы в частной клинике, откуда ему 7 апреля сообщили, что после повторной проверки оказался положительным. На заседании 1 апреля он был в медицинской маске, но часть времени сидел и без нее. Само заседание продолжалось около семи часов.

Как сообщает издание "Холод", депутатов созвали а срочное заседание для одобрения штрафов за нарушение "режима самоизоляции", несмотря на три подтвержденных Роспотребнадзором ещё 30 марта случая заражения сотрудников Мосгордумы коронавирусом.

Людмила Стебенкова также утверждала, что коронавирус нашли у главы фракции "Единой России" Степана Орлова и одного из помощников депутатов (сами они об этом пока не говорили).

На 7 апреля в Москве подтверждены 5181 случай заражения коронавирусом нового типа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG