Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Москвы потратит 1,9 миллиарда рублей на дезинфекцию дорог


ГБУ "Автомобильные дороги", которое отвечает за ремонт и содержание улиц в Москве, планирует закупить дезинфицирующие средства на сумму 1,9 миллиарда рублей. С 25 марта по 3 апреля бюджетное учреждение разместило на сайте госзакупок более 10 соответствующих лотов, пишет "Русская служба Би-би-си". Ранее "Автомобильные дороги" не проводили подобных крупных закупок дезинфицирующих средств отдельно.

Дезинфекция в Москве проводится три раза в день, говорил глава "Автомобильных дорог" Александр Орешкин: "Мы используем дезинфицирующее средство, шампунь и воду. Всего для промывки фасадов, автомобильных знаков, дорог задействовано более 5 тысяч специальной техники". Обработке подлежат "проезжие части, тротуары, парковки, дворы и межквартальные проезды", говорится на сайте организации. Препараты для обработки "рекомендовал Роспотребнадзор".

  • 31 марта мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, на 3,2 миллиарда рублей, писала "Медуза". Также ГБУ "Автомобильные дороги" намерено закупить гранитные бордюры на более чем 16 миллиардов рублей.
  • Источник "Медузы" в мэрии Москвы, знакомый с планами ГБУ, объяснил многомиллиардную закупку попыткой сэкономить: и гранитные, и бетонные бордюры будут куплены сразу на три года, до 2022 года.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин заявил 8 апреля, что в условиях пандемии COVID-19 "нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства". По словам мэра, промышленность, энергетика и другие отрасли "должны работать, чтобы обеспечивать нормальное функционирование города".
XS
SM
MD
LG