Ссылки для упрощенного доступа

Собянин закрыл для посещения кладбища из-за коронавируса


Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин закрыл для посещения все столичные кладбища. Исключение сделано только для церемоний похорон или оформления ритуальных услуг. Запрет на посещение будет действовать до 1 мая.

В этом году церковные праздники попадают на 12, 19, 26 и 28 апреля. По словам Собянина, существует высокий риск заражения новой коронавирусной инфекцией и власти не хотят подвергать опасности москвичей.

Ранее стало известно, что в Москве за минувшие дни оштрафовали девять человек за нарушение режима самоизоляции. Им назначили штрафы по 15 тысяч рублей.

Их обвинили в том, что они отошли от своих домов на расстояние большее чем 100 метров. При этом прямого запрета на это в распоряжении мэра нет – в радиусе 100 метров от дома необходимо выгуливать домашних животных. На поход в магазин это ограничение не распространяется.

Президент России Владимир Путин ранее продлил так называемый режим самоизоляции (по сути речь идёт о карантинных мерах) до конца апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе. Местные власти также сами будут определять список предприятий, которые должны прекратить работу. По словам Путина, срок режима самоизоляции могут сократить, "если позволит обстановка".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG