Ссылки для упрощенного доступа

Белгородская епархия РПЦ не станет закрывать храмы на Пасху


Белгородская епархия Русской православной церкви (РПЦ) решила не закрывать храмы во время Пасхи на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщают местные СМИ. Представители церкви отметили, что службы и причастия проходят с соблюдением санитарных норм. Например, для причастий используются одноразовые стаканчики.

Ранее РПЦ призвала верующих молиться дома и воздержаться от посещения церквей. Сегодня Русская православная церковь опубликовала инструкцию по домашнему освящению вербы в условиях самоизоляции к Вербному воскресенью.

Вместе с тем рабочая группа при патриархе Московском и всея Руси допустила, что верующие могут посещать храмы на Страстной неделе, если это позволит эпидемиологическая ситуация в регионе. Решение о конкретных мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией в приходах предложено принимать епископами на местах.

Белгородскую епархию возглавляет глава миссионерского отдела Московского патриархата митрополит Иоанн (Попов). Он, в частности, ранее заявлял, что одной из мер по защите от эпидемии в России исторически является колокольный звон. В конце марта митрополит облетел на вертолёте все районы Белгородской области с мощами святых мучеников и иконами для защиты от коронавируса.

В Белгородской области выявлено более 20 случаев заражения коронавирусом нового типа. Всего в России, по последним данным, COVID-19 диагностирован более чем у 13 с половиной тысяч человек. Умерли более ста пациентов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG