Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в Москве


Московские полицейские, 9 апреля 2020 года

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в пятницу о дополнительных запретах и ограничениях, которые вводятся в Москве с 13 по 19 апреля. В первую очередь, речь идёт о введении пропускного режима.

"Цифровые пропуска, которые жители Москвы будут использовать для совершения поездок по работе, будут действовать до 30 апреля. Об этом, как и о других важных для москвичей подробностях, мэр сообщил в субботу в своем блоге.

"Пропускной режим передвижения по городу – это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. Но когда речь идёт о здоровье и жизни огромного количества людей, выбора нет. Особенно когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают установленные ограничения", – пояснил Собянин.

Пропускной режим передвижения по городу – это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства

С 13 по 19 апреля в Москве приостанавливается работа предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских учреждений и организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности. Будут продолжать работать производители средств индивидуальной защиты, наиболее важные оборонные предприятия и компании, обеспечивающие работоспособность критически важной инфраструктуры. Продуктовые магазины и торговля мелкой розницей останутся открытыми.

С начала недели число подтверждённых случаев заражения в Москве выросло почти в два раза и составляет около девяти тысяч. На Москву приходится две трети всех случаев заражения, обнаруженных в России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG