Ссылки для упрощенного доступа

В доме престарелых в Вязьме у 86 человек заподозрили СOVID-19


В вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов у 86 человек заподозрили заражение коронавирусом. Об этом сообщается на сайте администрации Смоленской области.

В этой связи глава региона Алексей Островский распорядился ограничить въезд и выезд на территорию города. Ограничение действуют с вечера 12 апреля и до конца месяца для тех, у кого нет регистрации на территории Вязьмы. Оно не касается врачей, сотрудников МЧС и полиции. Направляющихся в город с температурой выше 37 градусов туда не пустят и доставят в ближайшую больницу, говорится в сообщении.

Медики протестировали 306 человек – постояльцев интерната и персонал. Положительный результат пока окончательно подтвержден только у одного человека. Еще у 86 подозревают коронавирусную инфекцию. При этом, по словам вице-губернатора Смоленской области, в Вяземской центральной районной больнице сейчас готовы принять только 28 пациентов с COVID-19, в наличии у медиков есть шесть аппаратов ИВЛ.

Пока интернат разделили на две зоны: одна ‒ для тех, кто может быть заражен; вторая ‒ для тех, чей тест был отрицательным. Еду для проживающих в интернате будут готовить за его приделами и привозить в одноразовой посуде, на это регион выделит один миллион рублей.

Всего в Смоленской области заражение коронавирусной инфекцией было подтверждено у 17 человек, один из них умер. Один из пациентов уже выздоровел.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG