Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе в закрытой на карантин больнице COVID-19 выявлен у 52 человек


Республиканская клиническая больница в Уфе

В Уфе диагноз "коронавирусная инфекция" подтвердился у 52 пациентов республиканской больницы имени Куватова, которую несколько дней назад закрыли на карантин. Об этом на своей странице в фейсбуке рассказала главный врач медицинского учреждения Эльза Сыртланова.

По словам Сыртлановой, на сегодняшний день в больнице остаются около 700 пациентов и столько же медработников. 130 пациентов с пневмониями, 6 из них в реанимации, написала она.

Главврач также обвинила "неких лиц" в дезинформации, целью которой, по её мнению, является развал системы здравоохранения в Башкирии.


10 апреля на брифинге в Уфе министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что заражение COVID-19 подозревают у 170 пациентов и врачей республиканской больницы. Сама больница закрыта на карантин с 6 апреля – после того, как у пяти сотрудников и двух пациентов был установлен диагноз внебольничная пневмония. Ранее в одном из отделений умерла пожилая женщина, у которой посмертно выявили коронавирус.

На следующий день после заявления министра республиканский Следственный комитет начал проверку по факту возможной халатности со стороны руководства больницы в Уфе.

Юрист и сын заведующей отделением ревматологии РКБ Тимур Уразметов написал открытое письмо в Совет по правам человека и обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку бездействию руководства РКБ, повлекшей вспышку коронавируса.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG