Ссылки для упрощенного доступа

Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин из-за коронавируса


В Киеве закрыли на карантин из-за коронавируса Киево-Печерскую лавру. За последние сутки там зафиксировано 63 случая заражения. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко. По словам политика, всего в монастыре заразились более 90 человек.

Ранее представители лавры, в которой проводит богослужения Украинская православная церковь Московского патриархата, призывали приходить в храмы и игнорировать карантин.

В начале апреля власти Украины ужесточили ограничения в рамках борьбы с коронавирусом. Среди них запрет на появление в общественных местах без маски или респиратора, запрет собираться группами более двух лиц, за исключением сопровождения детей. Режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19 действует на Украине с 17 марта. В стране закрылись школы, рестораны, торговые центры и другие общественные места. Введён запрет на пассажирские железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

  • На всей территории Украины выявлено 3102 случая заболевания коронавирусом нового типа. 93 человека умерли, 97 выздоровели. В Киеве с начала эпидемии зафиксировано 495 случаев заболевания.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG