Ссылки для упрощенного доступа

Россияне считают, что Путин отстаивает интересы олигархов и силовиков


Глава "Роснефти" Игорь Сечин и президент России Владимир Путин (сзади)

Президент России Владимир Путин выражает интересы олигархов, банкиров и крупных предпринимателей, считает 38 процентов россиян. Таковы результаты опроса социологического "Левада-центра". Это наивысший результат за всю историю опроса, приводящегося с 2000 года.

Об отстаивании Путиным интересов силовиков заявили 37 процентов респондентов. Они впервые потеряли первое место в опросе. Ещё 28 процентов опрошенных уверены, что президент выражает интересы чиновников, а 18 процентов считают, что Путин заботится о нуждах среднего класса.

Только 16 процентов опрошенных думают, что президент заботится о простых людях, то есть рабочих, служащих и тружениках села. При этом 18 процентов думают, что Путин опирается на них в своей власти.

  • В начале своего президентского правления Путин декларировал свою борьбу с олигархами. Объясняя разницу между ними и крупными бизнесменами сегодня, президент заявил в интервью ТАСС, что сейчас предприниматели отстранены от политики.
  • 46 процентов опрошенных считают, что Путин опирается в своей власти на силовиков. 37 процентов уверены, что на олигархов. 28 считают основой власти главы государства чиновников.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG