Ссылки для упрощенного доступа

Министр здравоохранения России пожаловался на видео "Альянса врачей"


Министр здравоохранения России Михаил Мурашко

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко написал заявление в полицию на профсоюз "Альянс врачей" из-за видео, в котором лидер профсоюза Анастасия Васильева сообщает о сборе денег на закупку защитных средств для медиков. Об этом сообщает сайт Север.Реалии со ссылкой на представителя профсоюза Ивана Коновалова.

Документ называется "приглашение на дачу объяснений". Васильева должна будет давать объяснения в главном управлении МВД по Москве. Мурашко просил проверить видеоролик, который называется "Всероссийская мединспекция", в котором Васильева сообщает о том, что члены профсоюза поедут в регионы, чтобы "оценить реальную ситуацию в больницах, обеспеченность медиков средствами защиты и оборудованием".

"Сейчас мы будем обсуждать это с адвокатам. Насколько я понимаю, законных оснований идти нет, потому что в законе нет такого понятия, как приглашение. Это не повестка. Кроме того, документ был прислан по почте, а не вручен лично, на адрес профсоюза, а не на адрес Анастасии", – сказал Коновалов.

В Коми бывший министр здравоохранения республики Дмитрий Березин также пожаловался в полицию на блогеров, которые писали о коронавирусе. Он потребовал проверить их публикации. Через несколько дней после заявления Березин был уволен с поста из-за сложной ситуации с распространением инфекции в регионе.

Михаил Мурашко с 2006 по 2011 год возглавлял Минздрав Коми, а в 2020 году стал руководителем федерального ведомства.

Колонна машин "Альянса врачей" во время акции "Мединспекция" 2 апреля была задержана полицией в Новгородской области. Васильеву задержали, применив силу, и продержали в отделении полиции более 10 часов, после чего дважды оштрафовали за неповиновение требованиям сотрудников полиции. Защитные средства, которые профсоюз все-таки смог передать медикам, затем запретили использовать.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG