Ссылки для упрощенного доступа

В мире выявлено около 2 миллионов заражённых коронавирусом. ВИДЕО


Из разных стран приходят похожие друг на друга кадры: люди в защитных костюмах и масках

В мире растёт число инфицированных коронавирусом, вызывающим заболевание COVID-19. Статистика пандемии приближается к отметке "2 миллиона заражённых". К вечеру вторника, по данным университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено 1 945 055 заражённых коронавирусом, пандемия охватывает 185 стран и территорий. От последствий инфицирования умерли более 121 тысячи человек.

Соединённые Штаты "опережают" другие страны по количеству жертв эпидемии и по темпам распространения коронавируса. В США 583 220 инфицированных, в Испании – 172 541, Италии – 159 516, во Франции – 137 887, в Германии – 130 434.

В России на сегодняшний день 21 102 выявленных случая заражения коронавирусом. Коронавирус никуда не исчезнет, ВОЗ предупреждает: носить маски придётся долго. Смотрите видео Радио Свобода:

  • Международный валютный фонд объявил о списании долгов 19 африканским государствам, среди которых Мали, Буркина-Фасо, Нигер, Малави и Мозамбик. Управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева заявила, что списание долга даст возможность самым бедным и слабым государствам направить финансовые средства на борьбу с COVID-19.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG