Ссылки для упрощенного доступа

В Нью-Йорке первые признаки возможного ослабления эпидемии


Нью-Йорк. Военнослужащий Национальной гвардии США на пешеходном переходе. 5 апреля 2020 года

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо на пресс-конференции в субботу заявил, что в минувшую пятницу в штате от последствий коронавируса умерли 540 человек – это самый низкий показатель за последние две недели. Он сообщил также, что в пятницу в больницы были доставлены 2 тысячи человек с осложнениями, вызванными COVID-19. Такие цифры последний раз регистрировались в конце марта, перед началом волны сильного роста заражений и смертности. Как сообщает "Голос Америки", из этого можно сделать предположение, что штат преодолел стадию плато.

По словам губернатора Куомо, врачи отмечают снижение количества пациентов, доставляемых в отделения интенсивной терапии и требующих подключения к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

В целом по США в субботу было отмечено 715 тысяч случаев заражения коронавирусом. Смертельных исходов за последние сутки 1690, общее число жертв эпидемии в США 38 844.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил в субботу, что США и Канада договорились оставить общую границу закрытой ещё на 30 дней, отмечает агентство Associated Press.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG