Ссылки для упрощенного доступа

В мире растёт доля готовых жертвовать правами для борьбы с COVID-19


Потерпеть ограничения в правах ради, если это поможет справиться с пандемией коронавируса, готовы 81 процент опрошенных из 18 стран. Это следует из результатов опроса холдинга "Ромир" и Gallup International, который публикует РБК.

Опрос проводился два этапа — в марте и апреле. В нем участвовали 17 тысяч человек. Если на первом этапе ограничить свои права согласились три четверти респондентов, то ко второму их доля выросла на шесть процентных пунктов.

Больше всего согласных среди респондентов из Ирака и Пакистана (по 92 процента). Среди стран с наибольшим количеством согласных также Индия, Болгария, Австрия, Германия, Италия - от 90 до 85 процентов опрошенных. В России доля респондентов, готовых пожертвовать правами для борьбы с COVID-19 составила 69 процентов, в США - 68 процентов. Последнее место в рейтинге занимает Япония. Там поступиться правами ради победы над коронавирусной инфекцией готовы только 7 процентов респондентов.

В Вашингтоне в воскресенье около двух с половиной тысяч человек собрались на акцию протеста против ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные полиции. Участники акции выступили против мер губернатора Вашингтона,члена Демократической партии Джея Инсли. Ранее президент США Дональд Трамп поддержал похожие протесты в Мичигане, Миннесоте и Вирджинии, сообщает DW.

Президент Бразилии Жаир Болсонару в воскресенье участвовал в демонстрации против ограничительных мер, введенных парламентом и губернаторами регионов для борьбы с эпидемией коронавируса. Болсонару выступил с речью, которую вынужден был несколько раз прерывать из-за кашля. Бразилия занимает первое место среди стран Латинской Америки по числу больных COVID-19. В стране инфицированы более 38 тысяч человек, около 2,5 тысячи умерли.

  • Общее число зарегистрированных носителей коронавируса в мире приближается к двум с половиной миллионам. Умерли 165 тысяч, 616 поправились.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG