Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полиция задержала участников акции против самоизоляции


В центре Красноярска у здания краевого правительства задержали не менее четырех из нескольких десятков участников несогласованного митинга против режима самоизоляции. При этом полиции на площади и вокруг неё больше, чем самих демонстрантов, сообщили редакции Сибирь.Реалии местные журналисты.

Участники стихийной акции жаловались на то, что сейчас они не могут работать и содержать себя. Они требовали отменить режим самоизоляции, поскольку государственные меры поддержки не покрывают их убытки.

Полицейские требовали разойтись. Они подходили к собравшимся на площади, говорили, что они нарушают режим самоизоляции и не выполняют требования полиции. Одна из задержанных кричала, что ей делают больно. По какой статье задержаны участники митинга – нарушение режима самоизоляции или участие в несогласованном митинге, – не известно.

21 апреля жители крупных городов Сибири и Дальнего Востока – Новосибирска, Красноярска и Читы – подключились к онлайн-митингам против введённого в России режима самоизоляции. Пользователи сервиса "Яндекс.Карты" оставляли на картах городов особые пометки с пожеланиями властям. Сервис позволяет делать это для уточнения ситуации на дорогах, но возмущённые жители городов воспользовались им для выражения своей политической позиции. "Введите режим ЧС!", "Мы умрём от голода на самоизоляции", "Дайте возможность работать", "Власть самоизолировалась от наших проблем", – писали горожане.

В России для борьбы с распространением коронавирусной инфекции весь апрель объявлен нерабочим. Многие предприятия малого и среднего бизнеса прекратили или приостановили работу. В регионах действует так называемый режим самоизоляции. По сути, это карантин, людям запрещено покидать дома кроме как для поездки на работу, визита к врачу, для похода в магазин, аптеку, чтобы вынести мусор или погулять с собакой. При этом режим чрезвычайной ситуации не вводился.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG