Ссылки для упрощенного доступа

Reuters: Китай направил медиков в КНДР для консультаций Ким Чен Ына


Ким Чен Ын, 11 апреля 2020 года

Китай отправил в Северную Корею группу специалистов, в которую вошли медики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. По их данным, это может быть связано с возможными консультациями для лидера КНДР Ким Чен Ына.

Визит китайских врачей происходит на фоне противоречивых сообщений о здоровье северокорейского лидера, пишет агентство. В середине апреля южнокорейская пресса сообщила, что Ким Чен Ын перенёс операцию на сердце. Однако официального подтверждения этой информации не последовало.

Собеседники Reuters в Южной Корее сообщают, что северокорейский лидер жив и в скором времени может появиться на публике. Источник, близкий к разведке США, уточнил, что у Ким Чен Ына действительно были проблемы со здоровьем. Однако оснований утверждать, что лидер КНДР серьёзно болен, нет.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что Вашингтон пока не располагает данными о здоровье Ким Чен Ына, но внимательно следит за ситуацией.

Последний раз северокорейские СМИ сообщали о местонахождении главы КНДР 11 апреля. Он присутствовал на заседании политбюро Трудовой партии Кореи. Однако неизвестно, был ли он на торжественном мероприятии, посвящённом дню рождения своего деда Ким Ир Сена, 15 апреля.

Как отмечает Reuters, возможные проблемы со здоровьем у Ким Чен Ына могут быть связаны с курением, излишним весом и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG