Ссылки для упрощенного доступа

МЧС перебросило к месторождению в Якутии мобильный госпиталь


Сотрудники МЧС разворачивают мобильный госпиталь

Министерство по чрезвычайным ситуациям России перебросило в Якутию мобильный госпиталь и бригаду врачей из Хабаровска. Госпиталь будет развёрнут близ Чаяндинского месторождения нефти и газа, сообщили в МЧС. Здесь зафиксирована масштабная вспышка коронавирусной инфекции среди вахтовиков.

"В дальнейшем, в первые числа мая, из Хабаровска планируется также доставить оборудование для открытия пункта временного размещения вместимостью до 125 человек", — добавили в ведомстве.

Вахтовых рабочих с Чаяндинского месторождения начали вывозить в больницы других регионов страны. Накануне 50 вахтовиков переправили в Омск.

Ситуация с коронавирусом на месторождении стала известна после бунта, устроенного вахтовиками, недовольными условиями проживания, строгим карантином и отсутствием должного лечения.

Стихийный митинг на Чаяндинском месторождении нефти и газа в Якутии, начавшийся вечером 27 апреля, перерос в открытое противостояние. Люди собрались на площади в центре вахтового поселка, вышли на главную дорогу и перекрыли движение. Две ночи подряд они разводили костры – жгли автомобильные покрышки.

Из-за вспышки коронавируса здесь уже 10 дней действует карантин, но вахтовиков не информируют ни о количестве заболевших, ни о результатах тестов. Элементарные санитарные требования в посёлке не соблюдаются: все они содержатся в общих помещениях, вместе принимают пищу и моются.

Выбраться из посёлка невозможно. Пожаловаться некому. Полиции здесь нет. Ближайшая больница находится в 120 километрах, в поселке Витим. Там есть ИВЛ. Но дорога для вахтовиков туда закрыта, рассказали вахтовики корреспонденту Сибирь.Реалии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG