Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров потребовал наказывать тех, кто снимает видео задержаний


Рамзан Кадыров (в центре) инспектирует больницу в Грозном. 20 апреля 2020 года

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от силовых структур региона находить и наказывать блогеров, которые снимают на телефон задержания нарушителей режима самоизоляции и публикуют эти кадры в интернете. Глава Чечни считает, что из-за них в Чечне распространяется коронавирус.

Выступая на заседании оперативного штаба по противодействию эпидемии, Кадыров пояснил, как именно следует наказывать любителей всё снимать на телефон. "Нужно заставить их работать уборщиками в больницах и в МВД", – заявил глава Чечни, добавив, что блогеров после задержания нужно "привозить", но куда именно – Кадыров не уточнил.

С конца апреля в Чечне действует наиболее строгий карантин среди всех российских регионов. В республике введён комендантский час, приостановлена работа всего общественного транспорта, закрыт въезд для жителей других областей России.

В ютьюбе можно найти несколько видеороликов, на которых чеченские полицейские задерживают и избивают нарушителей установленного режима. Рамзан Кадыров публично поддержал подобные действия сотрудников правоохранительных органов.

На 5 мая в Чечне, по официальным данным местных властей, зафиксированы 615 случаев заражения COVID-19. Умерли восемь человек.

Пандемия стала не только медицинской, экономической и социальной проблемой в большинстве стран мира. Она привела к политической напряжённости между двумя крупнейшими мировыми державами – Китаем и США. Об этом – в видеорепортаже Радио Свобода:


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG