Ссылки для упрощенного доступа

Режим самоизоляции в Москве с 12 мая не снимут. Видео


Анна Попова

Снимать ограничения, введённые из-за эпидемии коронавирусной инфекции, в России предполагается в три этапа. Об этом во время видеосовещания с президентом Владимиром Путиным заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По её словам, на первом этапе можно будет гулять с детьми и заниматься спортом на открытом воздухе. Также смогут работать объекты сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением так называемой социальной дистанции между людьми.

На втором этапе предусматривается открытие прочих объектов торговли с ограничением числа покупателей, будут разрешены совместные прогулки членов семьи. Тогда же начнут работу образовательные организации.

На третьем – начнут работать парки, скверы при соблюдении дистанцирования. Откроются все образовательные учреждения, гостиницы, предприятия общепита, предприятия торговли начнут работать без ограничений.

Попова подчеркнула, что на каждом из этапов главы регионов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях.

Владимир Путин подтвердил, что после 11 мая, когда в России должен завершиться так называемый режим нерабочих дней, главы регионов должны определять, ослаблять ли карантинные меры в их регионах или нет.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего выступления сообщил, что так называемый режим самоизоляции в городе после 12 мая не ослабнет. Это значит, что москвичам по-прежнему будут запрещены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. При этом будет возобновлена работа промышленных и строительных компаний. Предприятия сферы услуг останутся закрытыми.

  • По официальным данным, в России за последние сутки подтверждено более десяти с половиной тысяч случаев заражения коронавирусом. Умерли 86 человек. Всего с начала эпидемии число инфицированных доросло почти до 166 тысяч. Умерли более полутора тысяч пациентов. Почти две трети случаев COVID-19 приходятся на Москву и Московскую область. При сохранении темпов роста в четверг Россия обгонит Германию по числу выявленных случаев инфекции и займёт пятое место в мире.
  • В странах Европы начали ослаблять карантинные меры, это происходит поэтапно - сначала снимают ограничения на перемещения людей, затем на работу магазинов, в последнюю очередь - на массовые мероприятия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG