Ссылки для упрощенного доступа

Более 100 врачей призвали бороться с фейками о коронавирусе


Более 100 врачей, медработников и специалистов в области здравоохранения со всего мира призвали Facebook, Google и Twitter занять более жесткую позицию в связи с дезинформацией, распространяемой о пандемии коронавируса. Полный текст открытого письма размещен на онлайн-платформе глобальной общественной организации Avaaz. В пятницу, 8 мая, обращение должно быть опубликовано на страницах газеты The New York Times.

"Наша задача – обеспечить безопасность людей. В настоящее время мы, однако, имеем дело не только с пандемией COVID-19, но и со всемирной "инфодемией", при которой дезинформация, распространяемая в социальных сетях, ставит под угрозу жизнь людей по всему миру", – говорится в обращении.

Неверная или научно неструктурированная информация часто распространяется со скоростью лесного пожара, она может способствовать "передаче ненужных страхов и нанести ущерб", считает один из авторов письма, вирусолог из Германии Мелани Бринкман.

В качестве примеров подобной дезинформации она назвала ложные сообщения об агрессивных мутациях нового коронавируса или же о появлении чудодейственных лекарственных средств от COVID-19, сообщает DW.

На сегодняшний день коронавирусом заразились около 3,9 миллиона человек в 217 странах мира, более 270 тысяч заболевших умерли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG