Ссылки для упрощенного доступа

Суды в России смогут возобновить обычную работу с 12 мая


Суды в России с 12 мая могут возобновить работу в полном объёме после простоя, вызванного эпидемией коронавируса. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на письмо, которое Верховный суд разослал председателям судов.

В письме отмечается, что срок действия постановлений, ограничивающих работу судов, истекает 11 мая. Однако окончательное решение о проведении процессов остаётся за председателями судов, которое они принимают в соответствии с эпидемиологической ситуацией в регионе, говорится в письме судебного департамента.

18 марта Верховный суд России обязал суды рассматривать только неотложные дела – о мере пресечения и защите интересов несовершеннолетних. На следующий день московские суды объявили, что продолжат рассматривать дела, но из-за коронавируса не будут пускать на процессы слушателей и журналистов. После введения этих ограничений за несколько дней в марте в судах в Москве было арестовано рекордное количество обвиняемых, писал РБК, который проанализировал статистику на сайте Московского городского суда.

Массовая эвакуация в Оренбурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:19:52 0:00
XS
SM
MD
LG