Ссылки для упрощенного доступа

В Германии горожане провели акции за снятие ограничений


Берлинцы на автобусной остановке в дни эпидемии

В городах Германии прошли акции против ограничений, введённых властями для защиты от коронавируса. Главная акция прошла 9 мая в Штутгарте, в ней участвовали тысячи горожан, которые, как отмечает "Немецкая волна", соблюдали между собой требуемую дистанцию в полтора-два метра.

В центре Берлина акция против ограничений прошла у здания бундестага. Число участников превысило максимально разрешенное – 50 человек. Многие не соблюдали дистанцию между собой. Акцию охраняли около 100 полицейских. Они же и задержали три десятка активистов за нарушение правил проведения манифестаций в условиях эпидемии.

Вторая акция собрала несколько сот человек на берлинской площади Александерплац.

Протестные акции прошли в Мюнхене – 3 тысячи горожан вместо 80 заявленных участников. Они вели себя мирно, полиция решила не разгонять их. Активисты обвинили власти и медиков в нагнетании паники вокруг коронавируса и нарушении конституционных прав граждан.

6 мая правительство Германии и власти федеральных земель договорились о начале второго этапа снятия ограничений. Было объявлено о возобновлении занятий спортом на открытом воздухе, открытии всех магазинов вне зависимости от торговой площади, возобновлении всех занятий в школах и ослаблении ограничений на посещение больниц и домов престарелых.

Правительство Германии объявило, что после первого этапа снятия ограничения 20 апреля прирост числа новых инфицированных остался низким.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG