Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава штаба Трампа отправлен из тюрьмы под домашний арест


Пол Манафорт

Пола Манафорта, бывшего главу избирательного штаба президента США Дональда Трампа, перевели из тюрьмы под домашний арест из-за угрозы заражения коронавирусом и пожилого возраста. Об этом сообщает американская пресса со ссылкой на адвокатов.

Манафорту 71 год. Выйти на свободу он должен был в 2024 году.

В конце прошлого года Манафорт попал в больницу из-за проблем с сердцем. В начале 2020 года бывший руководитель штаба Трампа перенёс бронхит.

Генеральный прокурор Соединённых Штатов Уильям Барр ранее выпустил директиву, которая предполагает перевод из тюрем под домашний арест заключённых из-за угрозы эпидемии COVID-19.

  • В марте 2019 года Манафорта приговорили к семи с половиной годам тюрьмы. Его признали виновным в сговоре против США, незаконном лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича и финансовых преступлениях во время работы политическим консультантом на Украине. Манафорт признал вину.
  • Незаконные схемы доходов Манафорта были раскрыты во время расследования вероятного вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Расследование проводил спецпрокурор Роберт Мюллер. Следователи утверждали, что Манафорт дал ложные показания Мюллеру и запугивал свидетелей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG