Ссылки для упрощенного доступа

Чемпионат России по футболу возобновится в июне


Сезон российской футбольной Премьер-лиги будет возобновлён 21 июня. Решение доиграть восемь туров чемпионата было принято на сегодняшнем заседании исполкома Российского футбольного союза, сообщается в твиттере организации.

В тот же день будет возобновлён розыгрыш Кубка России. Места проведения матчей турнира будут определяться с учётом эпидемиологической ситуации.

Второй и третий дивизионы чемпионата – первенства ФНЛ и ПФЛ завершены досрочно. Команды, занявшие 15-е и 16-е места в Премьер-лиге, вылетят в ФНЛ, две первые команды ФНЛ – "Ротор" и "Химки" выйдут в Премьер-лигу, стыковых матчей в этом году не будет.

Матчи пройдут без зрителей.

Розыгрыш Премьер-лиги был приостановлен 17 марта. Предполагалось, что он будет возобновлён в апреле. К тому моменту игры были остановлены во всех ведущих европейских чемпионатах.

  • На 16 мая запланировано возобновление сезона в немецкой Бундеслиге. Испанский, английский и итальянский чемпионаты планируется возобновить в июне. Французский доигрываться не будет.
  • Первый матч российского чемпионата может состояться даже раньше 21 июня. Обычно игры разносятся по выходным начиная с пятницы, если это случится, чемпионат может быть фактически возобновлён 19-го числа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG