Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярский край перебросили военных для борьбы с COVID-19


Госпиталь в спортзале для инфицированных коронавирусом в посёлке Еруда

Министерство обороны России перебросило военных медиков и специальное оборудование в Красноярский край, где в вахтовом поселке золотодобывающей компании "Полюс" произошла вспышка COVID-19.

Самолетами Ил-76, вылетевшими с подмосковных аэродромов Кубинка и Чкаловский, доставлены свыше 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов и около 100 единиц техники.

В поселке Еруда, где живут работники предприятия, по данным на утро 18 мая, коронавирусная инфекция подтвердилась у 866 человек. Большинство из них помещены в карантин все вместе прямо на промышленной площадке в так называемом "мобильном госпитале". Меры властей по локализации инфекции сотрудники "Полюса" называют "показушничеством". А главным лекарством от вируса там, по словам заболевших, стал парацетамол, сообщает сайт Сибирь. Реалии.

Красноярский край находится на 20-м месте в России по числу зараженных. Всего зарегистрировано 1,8 тысячи случаев, умерли 18 человек.

В начале мая МЧС России перебросило мобильный госпиталь и бригаду врачей в Якутию на Чаяндинское месторождение нефти и газа, где была зафиксирована масштабная вспышка коронавирусной инфекции среди вахтовиков. Ситуация с коронавирусом на месторождении стала известна после бунта, устроенного вахтовиками, недовольными условиями проживания, строгим карантином и отсутствием должного лечения.

В апреле вспышка коронавирусной инфекции была зарегистрирована в Мурманской области в поселке Белокаменка. Там строится центр крупнотоннажных морских сооружений компании "Новатэк". На стройке работали около 11 тысяч вахтовиков. В посёлке был введен режим чрезвычайной ситуации и развернут мобильный госпиталь, однако работы на стройке не останавливались.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG