Ссылки для упрощенного доступа

"Аэрофлот" получит 8 млрд рублей на компенсацию убытков из-за пандемии


Три компании группы "Аэрофлот - Российские авиалинии" - "Аэрофлот", "Россия" и "Аврора" получат почти 8 миллиардов рублей субсидий для частичной компенсации убытков из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

Эти деньги авиакомпания может потратить на зарплаты авиационному персоналу (не менее 60 процентов от общего объема субсидии), лизинговые платежи, оплату стоянки самолетов и операционную деятельность.

Группа "Аэрофлот" первой предоставила в Росавиацию всю необходимую для получения субсидий документацию.Сейчас ведомство рассматривает документы ещё от шести российских компаний: Smartavia, "Уральские авиалинии", S7, Azur Air, "Азимут" и Red Wings.

Авиаперевозки включены правительством в список наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. 14 мая оно выделило им для компенсации убытков 23,4 миллиарда рублей. На поддержку могут рассчитывать те перевозчики, что не прекратили полёты в апреле-мае и сократили не больше 10 процентов пилотов и бортпроводников.

Российские авиакомпании в конце марта из-за пандемии были вынуждены прекратить полеты за рубеж и в разы сократить количество внутренних рейсов. По данным Росавиации, в апреле авиаперевозки снизились на 92 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG