Ссылки для упрощенного доступа

Во время эпидемии россияне чаще жертвуют на благотворительность


Акция фонда "Ночлежка" "Ты не один" для помощи бездомным в условиях карантина

В России в период карантинных мер стали значительно больше перечислять денег благотворительным фондам. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на сервисы онлайн-платежей.

Согласно мониторингу сборов более 600 российских НКО, помогающих социально уязвимым группам населения, в марте количество онлайн-переводов увеличилось на 37 процентов по сравнению с февралем, а в апреле выросло еще на 38 процентов. Таким образом, в разгар карантинных ограничений россияне отправили почти в два раза больше онлайн-пожертвований, чем в начале года. Кроме того, средняя сумма благотворительного платежа в апреле составила больше одной тысячи рублей – это рекорд последних полутора лет, отмечает издание.

Как сообщили в фонде "Нужна помощь"(занимается сбором средств для благотворительных организаций), в апреле почти на треть выросли пожертвования организациям, работающим в сфере медицины, после того, как в марте они уменьшились на 12 процентов по сравнению с февралем.

Глава отдела исследований "Если быть точным" Елизавета Язневич считает, падение "медицинских" платежей в марте связано с тем, что традиционные сборы на лечение больных детей "не отвечали текущей повестке".

Рост пожертвований в апреле, по мнению эксперта, вызван грамотной реакцией НКО на эпидемию. С конца марта они стали активно проводить массовые акции в поддержку своей работы:

"Спасаем тех, кто спасает нас" (фонд "Нужна помощь")

"Ты не один" («Ночлежка»)

"Не умываем руки" ("Вера"), флешмоб #еслинебудетфондов, напомнила Язневич.

Многие НКО, по словам эксперта, добавили к своей основной деятельности помощь врачам. И поэтому стали собирать больше. Так фонд "Правмир" собрал 40 миллионов рублей на закупку средств защиты врачам, сказала глава отдела исследований "Если быть точным" Елизавета Язневич.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG