Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве в годовщину инаугурации прошла пресс-конференция Зеленского


Президент Украины Владимир Зеленский

В Киеве прошла пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Из-за ограничений в связи с эпидемией коронавирусной инфекции она проходит на открытом воздухе в Мариинском парке. Число журналистов, допущенных на пресс-конференцию, было ограничено.

Сегодня первая годовщина вступления Зеленского в должность главы государства. Прямую трансляцию с переводом на русский язык вёл телеканал "Настоящее время":

Отвечая на вопрос о том, имела ли смысл встреча в "нормандском формате" в декабре прошлого года и переговоры с президентом России Владимиром Путиным, Зеленский напомнил, что после этой встречи между Россией и Украиной были проведены несколько обменов пленными и удерживаемыми лицами. Новая встреча в "нормандском формате", по словам президента, пока не может состояться из-за коронавируса. По словам Зеленского, у него есть "план B" и "план C" по отношению к Донбассу, однако он не хотел бы к ним прибегать.

Зеленский не исключил, что будет баллотироваться на второй президентский срок. По его словам, это возможно, если он будет чувствовать поддержку людей, и его рейтинг будет оставаться высоким.

По словам Зеленского, представителей прежней администрации Украины, включая и Петра Порошенко, в будущем ожидает "много приключений", а возможно и "приговоров".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG