Ссылки для упрощенного доступа

"Вы правда доктор?": Рунет против Александра Мясникова


Александр Мясников

Глава центра мониторинга ситуации с коронавирусом оперштаба по борьбе с инфекцией доктор Александр Мясников нередко запоминается яркими высказываниями.

Ещё в феврале, задолго до назначения на эту должность, он говорил, что шанс заразиться коронавирусом в России "ноль целых и ноль в периоде". Неделю назад, выступая на канале "Соловьёв LIVE", он без обиняков высказался на политические темы:

Есть вещи, допустим, святые для каждого государства: это флаг, это статус его президента. Неважно, как вы к нему можете где-то относиться, он – глава страны, паспорт которой вы носите, извольте его уважать, и на словах в том числе. Извольте уважать флаг, уважать государственные символы. Не нравится – засуньте язык туда, на чём сидите, и удавитесь или делайте, что хотите.

Владимир Кудрявцев:

Посмотрел на ютубе некоего доктора Мясникова, кардиолога, который лечит Россию от коронавируса и рекомендует погрузить в анус языки недовольным властью. Примитивный мужичонка и типичный проходимец, трущийся возле державного начальства. Из той шелупони, которая хорошо размножается в эпидемических, в том числе, социально-эпидемических средах.

А теперь, снова в эфире у Соловьёва, Мясников говорил уже о вещах, напрямую связанных с пандемией:

Не надо искать в любом симптоме именно коронавирус. Даже если коронавирус, ну и что? Ну конечно, надо пойти, сдать анализ, чтобы не заразить других. Но вы же понимаете, что это иллюзия <...>

Все равно инфекция возьмет свое. Она возьмет свое. Мы все равно все переболеем. Кому положено умереть — помрут.

Разумеется, эти слова вызвали бурю негодования.

Виктория Стихина:

Вот спасибо тебе, добрый доктор Айболит! Обнадежил!

Андрей Збарский:

Внучок, достойный дедушки.

Кто не помер - тот помрёт.

Сергей Смирнов:

А вы точно врач?

Ксения Собчак:

Когда фатализм смешался с глупостью

Любовь Соболь:

ЧТО??? Какая же людоедская позиция. Собянин и Путин разделяют эти слова официально?

Алексей Меринов:

...полку "сказочных" прибыло.
Красота тянется к красоте,как известно

Алина Витухновская:

Гоголевщина. Человек с говорящей фамилией, некрофилический палач красного барака — доктор Мясников заявил буквально следующее — «Мы все переболеем. Кому положено умереть — все равно умрут». «Умри ты сегодня, а я завтра» — вечный слоган отечественного ГУЛАГа

Андрей Груздев:

Каждый представитель власти может сколько угодно рассказывать, что ему не наплевать на людей, что делается максимально возможное для борьбы с коронавирусом. Также защитники власти могут рассказывать, что там желают добра, просто глупенькие или медленные.

Но пока пост главного информатора населения по COVID19 занимает этот подонок — никакого доверия к власти быть не может. Это надменный лжец и некомпетентный лизоблюд. И власть, конечно, это видит. Поэтому каждый день, пока он на этой должности, я интерпретирую, как сознательное издевательство и глумление над гражданами страны.

Кирилл Гончаров:

Помните историю из античного прошлого символизирующую поехавшую кукуху от вседозволенности и всевластия про любимого коня который был назначен сенатором императором Калигулой?

Будь у наших властей такая возможность, они бы поступили также, благо время другое, поэтому так буквально уже нельзя, но теперь символом цинизма, всевластия и вседозволенности является назначение Мясникова главой инфоцентра по коронавирусу, или назначение Министром труда и социальной защиты - Антона Котякова.

Никакой отвественности за слова и действия они не чувствуют, потому что уверены в своём крепком положении, а люди их назначившие уверены в своём. Такое вот колесо Сансары.

Так и живем.

Вот как оправдывается в телеграме сам Мясников:

Вот смотрите как преподнесли мои слова на вчерашнем прямом эфире на Ю-Туб канале: «официальный представитель» (!!!) сказал, что «ничего делать не надо» (!!!), все мы «все-равно все переболеем», а «кому положенно умереть-помрут»(!!!). То есть «Мясников официально признал бессмысленность всех проводимых превентивных мероприятий и цинично сказал мириться со смертями, и не бороться с ними». Что есть прямая ложь, при том, что все эти слова я действительно произносил. Речь шла о панических настроениях людей в свете текущей эпидемии, о их страхах, неуверенностью и боязни завтрашнего дня. О том, что не надо искать в каждом чихе коронавирус. Что антитела появляются в крови лишь через неделю-другую от начала симптомов, что тестирование из носоглотки очень зависит от того, как был произведен забор материала и состоится может быть ложно-отрицательным. И что даже если ваше ОРЗ и вызвано коронарирусом, то этот факт не должен вызывать панику, ситуация такова, что мы все так или иначе им переболеем- это наш путь к достижению коллективного иммунитета, что в подавляющем числе случаев эта болезнь протекает легко или вовсе бессимптомно. Что не надо дергаться и тратить силы и разрушать свою психику паникой («не надо ничего делать»), что мы все смертны по факту своего существования, что «все, кому положенно (Богом) умереть- умрут»- да от КОВИДа умирают, только на порядки меньше, чем от практически всех привычных нам заболеваний. Поэтому факт, что человек смертен, не должен омрачать дни нашей-увы-скоротечной жизни и надо просто жить, радоваться этой жизни, а не омрачать её тревожными настроениями и сокращать её паникой. Те, кто меня слушает- все понимают правильно. Те, кто хочет заткнуть мне рот постоянной дискредитацией и передёргиванием моих слов этого все-равно не добьются- у меня большой запас прочности!

Хотя стоит ли оправдываться? Кому-то эта риторика даже нравится!

Леонид Давыдов:

Лапидарная фраза, сказанная в правильное время, звучит так свежо и современно, ибо своевременна.
Интересно, почему власти не руководствуются этим простым принципом, а жертвуют экономикой в пользу людей – ведь каких издержек можно было бы избежать и не выглядеть устаревшими на фоне дерзких и завтрашних.
Доктор девальвирует одной фразой весь политбомонд и в теперешних условиях становится человеком с большим политическим будущим.
Но те, кто играет с простотой, всегда должны помнить, что простота может их победить.
Опасная игра.
Теперь, когда мир значительно обеднел, лозунг «К черту подробности!» (экологию, медицину, социальную защиту, права человека и т.д.) как никогда актуален.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG