Ссылки для упрощенного доступа

Бывшую яхту Медведева из фильма "Он вам не Димон" выставили на Avito


Расследование ФБК об имуществе бывшего председателя правительства России Дмитрия Медведева

Яхту, которая, по данным Фонда борьбы с коррупцией, могла принадлежать бывшему председателю правительства России Дмитрию Медеведеву, выставили на продажу за 134 миллиона рублей на Avito. Судно упоминалось в фильме-расследовании "Он вам не Димон". Об этом сообщил оппозиционер Алексей Навальный на своём сайте.

Сейчас объявление удалено с сайта, но оно осталось в кэше. Речь идёт о яхте премиум-класса Princess 85MY. С 2009 по 2015 год, по информации ФБК, судно принадлежало Медведеву через подконтрольную ему компанию. Тогда яхта называлось "Фотиния" – греческим вариантом имени Светлана. Так же зовут жену Медведева. В 2015 году яхта была продана Николаю Шамалову, чьего сына Кирилла СМИ называют бывшем зятем президента России Владимира Путина. Новый владелец переименовал судно в честь своей жены Татьяны. Согласно объявлению, яхта пришвартована в Имеретинском морском порту в Сочи.

"МБХ медиа" обнаружило похожее объявление о продаже такой же яхты, которая находится в Сочи, на сайте компании Nordmarine. У того и другого судна совпадают год выпуска и местонахождение. В Nordmarine подтвердили, что яхта продаётся, но не ответили на вопрос о владельцах.

Расследование ФБК "Он вам не Димон" было опубликовано в марте 2017 года. В фильме рассказывалось об элитной недвижимости, земельных участках, яхтах, агрокомплексах и винодельнях, которые, по данным ФБК, находятся в распоряжении Дмитрия Медведева, на то время – премьер-министра России. В одной из частей расследования говорилось, что Алишер Усманов подарил фонду, подконтрольному однокурсникам Медведева, усадьбу на Рублёвке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG