Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве найдено тело народного депутата Валерия Давиденко


Зал заседаний Верховной рады, Киев

В Киеве найдено тело народного депутата 8 и 9-го созывов Валерия Давиденко. Он был членом Комитета по вопросам экономического развития.

На досрочных парламентских выборах 2014 года Давиденко прошёл в Верховную раду по одномандатному избирательному округу от всеукраинского объединения "Заступ". Тогда он набрал 39 процентов голосов избирателей. В 2019 году был избран в Верховную раду IX созыва как беспартийный самовыдвиженец от округа в Черниговской области. С 6 декабря 2019 года стал членом депутатской группы "Доверие", ранее ни в одной из фракций не состоял.

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил информацию о гибели Валерия Давиденко. Полицией и прокуратурой будут проверяться все возможные версии произошедшей трагедии.

Источники LB.ua в правоохранительных органах сообщают, что полиция рассматривает версию самоубийства как основную. Но следствие не исключает и инсценировки самоубийства.

По другим поступающим из Киева сообщениям, полиция Киева начала расследовать смерть народного депутата Давиденко как умышленное убийство.

Валерий Давиденко с мая 2013 по март 2014 года был заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG