Ссылки для упрощенного доступа

New York Times на первой полосе опубликовала имена жертв COVID-19


Газета New York Times в воскресенье опубликовала на первой полосе отрывки из некрологов около тысячи жертв коронавирусной инфекции. Так газета решила почтить память умерших. "Число смертей в США приближается к 100 тысячам, неоценимая утрата" - гласит заголовок.

Кроме выходных данных, заголовка, имён умерших и отрывков из некрологов на первой полосе ничего нет. В газете пояснили, что не стали просто публиковать список жертв COVID-19, а приняли решение именно снабдить имена отрывками из некрологов, которые редакторы New York Times нашли в региональных газетах по всей стране. Тем самым газета хотела показать уникальность каждого человека и разнообразие Америки: "Это не просто список имён. Это были мы".

К концу дня 23 мая в США официально зафиксировано более 98 тысяч смертей от коронавирусной инфекции - намного больше, чем в любой другой стране мира. Около 30 тысяч смертей приходится на штат Нью-Йорк.

В последние дни в ряде штатов, в том числе в Нью-Йорке, число смертей и новых случаев инфекции снижается, что позволяет властям снимать некоторые карантинные ограничения.

В штате Нью-Йорк в субботу зарегистрировано самое низкое за последние недели число случаев смерти от коронавирусной инфекции – 84. На пике кризиса, 8 апреля, в Нью-Йорке от коронавируса за один день умерли 799 человек. "Для меня это признак того, что мы добились реального прогресса", - сказал губернатор штата Эндрю Куомо.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG