Ссылки для упрощенного доступа

"Крю Дрэгон" с двумя астронавтами США пристыковался к МКС


"Крю Дрэгон" приближается к МКС с открытым стыковочным узлом, 31 мая 2020
"Крю Дрэгон" приближается к МКС с открытым стыковочным узлом, 31 мая 2020

Космический корабль "Крю Дрэгон" с двумя американскими астронавтами на борту пристыковался к Международной космической станции, на которой работают двое российских космонавтов и американский астронавт. Трансляция стыковки, подготовки экипажей к встрече и сама встреча транслировались на официальном телеканале NASA.

Астронавты Даг Хёрли и Боб Бенкен перешли в МКС, где состоялась официальная церемония встречи экипажа первого американского частного космического корабля. В американском центре управления полётами в церемонии участвовали высокопоставленные представители руководства космической отрасли и сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз.

Прибывший на станцию экипаж встретили командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди из США, бортинженеры Анатолий Иванишин и Иван Вагнер из России.

Космическая ракета "Фалькон-9" с кораблём "Крю Дрэгон" стартовала с космодрома во Флориде 30 мая. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин направил поздравление директору NASA Джиму Брайденстайну с успешными запуском "Крю Дрэгон" и стыковкой:

"Уже можно поздравить вас с успешным запуском и стыковкой. Браво! Знаю, как волновались вы о том, чтобы это крупнейшее событие стало успешным. Желаю всей команде НАСА успешно провести обновление национальной транспортной системы", – написал Дмитрий Рогозин в твиттере.

  • Сближение с МКС началось примерно за два часа до стыковки, которая состоялась с опережением графика в 10:16 по времени Восточного побережья США (17:16 мск), сообщил ТАСС.
  • Crew Dragon осуществлял стыковку в автоматическом режиме. Примерно за 40 минут до назначенного времени стыковки астронавты смогли опробовать ручную систему управления кораблём.

Смерть Навального в колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:31:57 0:00
XS
SM
MD
LG