Ссылки для упрощенного доступа

"Крю Дрэгон" с двумя астронавтами США пристыковался к МКС


"Крю Дрэгон" приближается к МКС с открытым стыковочным узлом, 31 мая 2020

Космический корабль "Крю Дрэгон" с двумя американскими астронавтами на борту пристыковался к Международной космической станции, на которой работают двое российских космонавтов и американский астронавт. Трансляция стыковки, подготовки экипажей к встрече и сама встреча транслировались на официальном телеканале NASA.

Астронавты Даг Хёрли и Боб Бенкен перешли в МКС, где состоялась официальная церемония встречи экипажа первого американского частного космического корабля. В американском центре управления полётами в церемонии участвовали высокопоставленные представители руководства космической отрасли и сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз.

Прибывший на станцию экипаж встретили командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди из США, бортинженеры Анатолий Иванишин и Иван Вагнер из России.

Космическая ракета "Фалькон-9" с кораблём "Крю Дрэгон" стартовала с космодрома во Флориде 30 мая. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин направил поздравление директору NASA Джиму Брайденстайну с успешными запуском "Крю Дрэгон" и стыковкой:

"Уже можно поздравить вас с успешным запуском и стыковкой. Браво! Знаю, как волновались вы о том, чтобы это крупнейшее событие стало успешным. Желаю всей команде НАСА успешно провести обновление национальной транспортной системы", – написал Дмитрий Рогозин в твиттере.

  • Сближение с МКС началось примерно за два часа до стыковки, которая состоялась с опережением графика в 10:16 по времени Восточного побережья США (17:16 мск), сообщил ТАСС.
  • Crew Dragon осуществлял стыковку в автоматическом режиме. Примерно за 40 минут до назначенного времени стыковки астронавты смогли опробовать ручную систему управления кораблём.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG