Ссылки для упрощенного доступа

Лидера движения "За новый социализм" Платошкина отправили под домашний по делу о "склонении к беспорядкам"


Николай Платошкин

Следственный комитет возбудил два уголовных дела против лидера движения "За новый социализм" видеоблогера Николая Платошкина. Он подозревается в подстрекательстве к массовым беспорядкам и публичном распространении фейковых новостей.

Жена Платошкина подтвердила, что дома у него прошёл обыск, после чего его отвезли в Следственный комитет.

Вечером в четверг Следственный комитет заявил, что суд отправил Платошкина под домашний арест. Расследование дела продолжается.

Других обстоятельств дела не приводится. По вменённым статьям политику грозит до 10 лет лишения свободы.

  • Платошкин – бывший сотрудник российского МИД, доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений Московского гуманитарного университета МосГУ.
  • В 2019 году политик был кандидатом от КПРФ на довыборах в Госдуму Хабаровского края. Партия планировала выдвинуть его на следующих выборах.
  • У канала Николая Платошкина – 475 тысяч подписчиков в ютьюбе. Он выступает против политики Владимира Путина с левых, прокоммунистических позиций.
  • Несколько дней назад Платошкин подавал заявку на проведение 6 июня митинга перед голосованием по поправкам в Конституцию. Также подавались заявки на проведение пикетов во многих регионах России. В митинге было отказано.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG