Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержали участников одиночных пикетов. ВИДЕО


В Москве полиция задержала участников одиночных пикетов у здания МВД на Петровке в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара. Радио Свобода вело видеотрансляцию с акции.

На пикете были задержаны активист Виктор Немытов с плакатом "Россия без Путина", обвиняемые по "московскому делу" Владислав Барабанов и Самариддин Раджабов, журналист Петр Рузавин и активист Игорь Сафонов. Также сообщается о задержании администратора телеграм-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова и активистки Александры Поповой, которые не участвовали в акции.

В Санкт-Петербурге, где также проходят одиночные пикеты, полиция задержала муниципального депутата Илью Киселева и активиста с плакатом "Долой Царя".

"ОВД-Инфо" сообщает о 13 задержанных в Москве, одного из которых отпустили, и двух в Петербурге.

В конце мая на акциях в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара полиция задержала десятки человек. Ранее главное управление МВД России по Москве заявило, что проведение любых публичных мероприятий на территории города в период так называемого режима повышенной готовности, введённого указом мэра, запрещено. Участников возможных мероприятий оно предупредило об административной ответственности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG