Ссылки для упрощенного доступа

Данные властей: число жертв коронавируса в РФ превысило 7 тысяч


Число жертв коронавируса в России превысило 7 тысяч человек. Таковы официальные данные Оперативного штаба. За последние сутки скончались 143 больных коронавирусной инфекцией.

Число новых выявленных за сутки заражённых по сравнению с предыдущими днями снизилось – их 8246. Выздоровевшими признаны около 4,5 тысячи человек, то есть число жителей России, которые инфицированы коронавирусом в настоящий момент, вновь выросло.

Всего с начала эпидемии в России выявлено 537 210 случаев заражения коронавирусом.

В российскую статистику смертности включаются данные не обо всех умерших, которые были инфицированы коронавирусом, а только о тех, у кого COVID-19 была признана главной причиной смерти. Это примерно половина всех инфицированных.

Росстат в субботу опубликовал данные о смертности в апреле, в которых ранее опубликованные данные Оперативного штаба пересмотрены в сторону увеличения числа умерших.

Доля Москвы в числе заражённых постепенно снижается, а в ряде регионов ситуация не улучшается. Власти Челябинской области и Якутии в понедельник заявили, что 24 июня из-за коронавируса не состоятся парады в честь 75-летия Победы. Ранее об отмене парадов заявили руководители ещё ряда регионов.

В аннексированном Крыму, напротив, с 15 июня отменили обязательный карантин для въезжающих граждан России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG