Ссылки для упрощенного доступа

Чемпионат России по футболу возобновляется после трёх месяцев паузы


В пятницу после трёхмесячного перерыва из-за пандемии коронавируса возобновятся матчи Российской футбольной премьер-лиги. Возглавляет турнирную таблицу петербургский "Зенит" с отрывом в 9 очков от ближайших конкурентов. Последнюю строчку занимает грозненский "Ахмат".

Решение о возобновлении сезона в чемпионате России было принято исполкомом Российского футбольного союза (РФС) 15 мая. В конце мая Роспотребнадзор разрешил проведение матчей со зрителями. Правда, на стадионы пока будут пускать до 10 процентов от общей вместимости. Зрители должны быть в масках.

Новый календарь игр был утвержден 9 июня, в пятницу должны были состояться два матча - "Крылья Советов" (Самара) - "Ахмат" (Грозный) и "Сочи" - "Ростов". Однако проведение игры в Сочи оказалось под вопросом, после того как за два дня до возобновления чемпионата у шести игроков "Ростова" оказались положительные тесты на коронавирус, и клуб ушёл на карантин.

После заявления "Ростова" генеральный секретарь РФС Александр Алаев сказал, что встречу можно перенести на 19 июля при согласии обоих клубов. Он также отметил, что отказ "Сочи" и неявка "Ростова" на игру приведут к техническому поражению последнего, сообщает ТАСС. Шанс на проведение игры между "Сочи" и "Ростовом" сохраняется, так как регламент разрешает привлекать в заявку на матчи игроков из молодежных составов и вторых команд.

Первый после пандемии коронавируса тур чемпионата России будет посвящен медикам.

  • Розыгрыш Премьер-лиги был приостановлен 17 марта. Предполагалось, что он будет возобновлён в апреле. К тому моменту игры были остановлены во всех ведущих европейских чемпионатах.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG