Ссылки для упрощенного доступа

NASCAR расследует появление петли висельника в гараже автогонщика


Гонки NASCAR в Дайтона-Бич, Флорида, 17 февраля 2020. Фото: Peter Casey-USA TODAY Sports

Американская гоночная ассоциация NASCAR расследует обстоятельства появления петли висельника в гараже единственного чернокожего гонщика высшего уровня Буббы Уоллеса. Он заявил, что опечален и что обществу ещё предстоит пройти большой путь в борьбе против расизма.

Уоллес подчеркнул необходимость защищать такое общество, в котором все люди уважают друг друга. По словам автогонщика, неблаговидные деяния тех, кто хочет распространять ненависть, не устрашат тех, кто работает в автомобильном спорте.

Уоллес заручился широкой поддержкой других водителей, когда две недели назад выступил за запрет флагов Конфедерации на гонках NASCAR.

Ассоциация NASCAR заявила, что сделает всё возможное для установления ответственных за появление петли и "исключения их из автомобильного спорта".

Инцидент произошёл на гоночной трассе в Талладеге, штат Алабама, где в воскресенье должны были состояться гонки, отложенные из-за дождя. В минувшие выходные в районе автотрассы разъезжали на легковых и грузовых машинах демонстранты с флагами Конфедерации, сообщают американские СМИ.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG