Ссылки для упрощенного доступа

Бывший друг Путина выложил фотографии его дочерей в юности


Бывший российский банкир Сергей Пугачёв, входивший в список самых богатых людей России, выложил в сеть фотографии из семейного архива, на которых, в частности, запечатлены дочери Владимира Путина Катерина Тихонова и Мария Воронцова в подростковом возрасте. Кремль годами скрывал подробности семейной жизни президента, изображения его дочерей практически никогда не публиковались.

Пугачёв утверждает, что дружил с Путиным. На одной из фотографий, подписанной как “вечеринка в полном разгаре, поп-звёзды вместе с детьми”, рядом с дочерьми Путина издание “Открытые медиа” опознало участниц первого состава поп-группы “Стрелки”, образованной в 1997 году. Екатерина Кравцова, которая была солисткой “Стрелок” до конца 2002 года, подтвердила изданию, что на фотографии вместе с Тихоновой и Воронцовой действительно она. Она не смогла вспомнить, когда было это событие, и сказала, что не в курсе, действительно ли девушки-подростки являются дочками президента.

На другой фотографии девушки подписаны как Катерина и Мария Путины, с ними сидит сын Пугачёва. Утверждается, что это закрытая вечеринка на даче Пугачёва в 2000-е годы. Ещё на двух снимках дети президента и Пугачёва сфотографированы в Кремле, на одном из них они играют в бильярд за столом, за которым, как утверждается, любил играть Брежнев. На других снимках Пугачёв в окружении известных людей, в том числе бывшей жены Путина Людмилы, топ-менеджеров госкомпаний и православных иерархов.

  • Катерина Тихонова возглавляет фонд поддержки молодых учёных "Иннопрактика" и, по сведению ряда СМИ, занимается проектом строительства на базе МГУ российского аналога Кремниевой долины, стоимость проекта оценивалась в 2017 году почти в два миллиарда долларов. Она кандидат физико-математических наук.
  • Мария Воронцова – кандидат медицинских наук. Её связывали с крупнейшим в России частным инвестиционным проектом в области лечения рака и с проектами генетических исследований и редактирования ДНК.
  • Путин на прямые вопросы о дочерях прямо не отвечал.
  • Пугачёв в России объявлен в розыск за вывод средств из принадлежавшего ему Межпромбанка. Его активы на два миллиарда долларов арестованы. Накануне стало известно, что Гаагский международный арбитраж в Париже не будет рассматривать его иск о компенсации в 14,5 миллиардов долларов за активы, которые, по мнению бизнесмена, у него экспроприировали российские власти.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG