Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус в России: почти 200 смертей за сутки


За последние сутки в России от коронавирусной инфекции, по официальным данным, умерли 188 человек – это один из самых высоких показателей за все время эпидемии и самый высокий за последний месяц. Только 20 смертей приходится на Москву. Более 50 человек за сутки умерли в Петербурге.

Общее число умерших почти достигло 9 тысяч. В России в статистику смертей от коронавируса включаются только те случаи, при которых инфекция была признана главной причиной смерти.

Всего за последние сутки выявлено 6852 новых случая инфицирования вирусом – чуть больше, чем накануне. Выздоровевшими признаны более 9 тысяч человек. Число активных случаев инфекции сократилось до 225 тысяч.

Власти Петербурга готовятся ослабить карантинные меры. С 28 июня откроются детские и спортивные площадки, парки, сады и скверы. С 29 июня возобновят работу зоопарки, летние кафе, снова будет доступна торжественная регистрация брака. Также открывается основная навигация на Неве. Вечером в субботу в городе пройдёт традиционный праздник выпускников "Алые паруса", однако в "телевизионном формате" – без массовых уличных акций.

Репетиция праздника
Репетиция праздника

Несмотря на эпидемию, в России в эти дни проводится общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Власти уверяют, что соблюдают все меры предосторожности на участках.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG