Ссылки для упрощенного доступа

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 10 миллионов


Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 10 миллионов. Умерли с начала эпидемии более 500 тысяч человек.

Больше всего случаев COVID-19 зафиксировано в США – более двух с половиной миллионов. Более 128 тысяч пациентов умерли. Второе место по числу инфицированных занимает Бразилия. Там выявлено более 1 миллиона 300 тысяч случаев COVID-19.

Россия занимает третье место по числу заболевших в мире – более 634 тысяч человек. Умерли с начала эпидемии 9073 пациента. За последние сутки коронавирус выявлен у 6791 человека. 104 заболевших погибли.

Российские власти включают в статистику смертей не всех умерших, у которых был выявлен вирус, а только тех, у кого инфекция была признана главной причиной смерти.

Статистика федерального штаба часто не совпадает с региональной, а данные штаба по смертности могут в несколько раз отличаться в меньшую сторону от данных Росстата и регионов. Чиновники объясняют это разными методиками подсчёта.

О чем не говорят цифры

Ежедневный отчет о динамике заболеваемости коронавирусом, который публикует Университет Джонса Хопкинса, является самым подробным в мире. Однако он опирается на данные, предоставляемые правительственными органами, как и сайт Worldometers.info.

В ряде стран действуют ограничения на публикацию информации о COVID-19 либо имеются другие причины, не позволяющие составить полную картину. Методология, актуальность, прозрачность и качество данных в разных странах может кардинально отличаться.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG