Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге полицейский сломал руку корреспонденту "Медиазоны"


Давид Френкель, архив

На корреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля напал полицейский на избирательном участке в Санкт-Петербурге. Об этом он сообщил сам своему изданию. У журналиста сломана рука.

По словам журналиста, которые приводит "Медиазона", рентген подтвердил перелом средней плечевой кости. Необходима операция и реабилитация в течение восьми недель.

По словам Френкеля, сотрудник полиции с номером 009175 попытался удалить его с участка, где проходит голосование по поправкам к Конституции России. Полицейский заломил журналисту руку и ударил по ней кулаком.

Позднее один из наблюдателей наступил журналисту на ногу, а потом схватил за повреждённую руку. Френкель сообщил в твиттере, что рука сломана.

Френкель приехал на участок из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. Журналист отметил, что это незаконно и удалить члена комиссии можно только по решению суда. После этого полицейские попытались выгнать журналиста.

В Петербургском управлении МВД заявили, что полицию вызвал на участок председатель УИК для "оказания содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии", и полицейские удалили журналиста с участка "в установленном законом порядке".

Следственный комитет по Санкт-Петербургу начал доследственную проверку "по факту нанесения травмы местному жителю Давиду Френкелю на избирательном участке № 2193" - говорится в сообщении ведомства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG