Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы управления Генпрокуратуры уволен за пьяный дебош


Генеральный прокурор России Игорь Краснов
Генеральный прокурор России Игорь Краснов

Генеральный прокурор Игорь Краснов своим приказом уволил заместителя начальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова за нарушение кодекса этики прокурорского работника. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Основанием для увольнения послужил пьяный дебош, который Мыльников устроил в отделе МВД по московскому району Филевский парк.

По данным издания, Мыльникова доставили в полицию вечером 29 июня за то, что он в неадекватном состоянии пытался вломиться в один из домов на территории, подведомственной отделу. Возможно, Мыльников просто ошибся адресом, поскольку сам проживает неподалеку. Охрана вызвала полицию.

В полиции Мыльников отказался представиться, предложив себя "загуглить", а после напал на полицейского, когда его захотели отправить в камеру и попросили снять ремень.

Телеканал РЕН ТВ и телеграм-канал "112" опубликовали запись из отдела полиции, на которой прокурор фамильярно общается с полицейскими, а затем пытается их ударить.

После разбирательства Мыльникова забрали сотрудники прокуратуры. В отношении полицейских Следственный комитет начал проверку, так как задержание и досмотр прокуроров законом запрещен. Она может закончиться уголовным делом о превышении должностных полномочий.

По данным источника издания, проблема у Мыльникова возникла из-за того, что во время задержания у него при себе не оказалось служебного удостоверения.

ВСУ ударили по полигону
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:29 0:00
XS
SM
MD
LG