Ссылки для упрощенного доступа

"Левый фронт" Сергея Удальцова провёл в Москве акцию против поправок


Сергей Удальцов

В Москве в субботу состоялась акция против поправок к Конституции России. Участники акции провели её в форме подачи жалоб в Администрацию президента. По данным Сергея Удальцова, лидера движения "Левый фронт", в протестной акции участвовали около 500 человек.

Изначально Сергей Удальцов сообщил о согласовании на 4 июля митинга на тысячу человек в московском парке "Сокольники". Это должен был быть первый разрешенный митинг после снятия в Москве карантинных ограничений. Однако позже столичные власти опровергли согласование массовой протестной акции.

Вместе с "Левым фронтом" в организации протеста участвовали "Партия дела", незарегистрированные партии "Другая Россия" и "Объединенная коммунистическая партия". Дежурившая на месте полиция не стала задерживать участников. Протестующие выстроились в очередь вдоль здания Администрации президента, чтобы каждый смог лично подать свои требования.

Акции против поправок в Конституцию анонсировало на 15 июля движение "Нет!". Заявки были поданы в мэрию Москвы и администрацию Санкт-Петербурга активистами "Открытой России", Либертарианской партии и движением "Весна". Как сообщило Международное французское радио, среди требований организаторов акции названа отставка главы Центризбиркома Эллы Панфиловой.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG