Ссылки для упрощенного доступа

Госдепартамент США объявил новые санкции против Кадырова


Рамзан Кадыров

В связи с объявленными сегодня Государственным департаментом США санкциями против Рамзана Кадырова официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала корреспонденту РИА Новости: ""Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем".

В понедельник, 20 июля, Госдепартамент США принял санкции против Рамзана Кадырова, главы Чеченской республики в составе Российской Федерации.

Санкции связаны с причастностью Кадырова к грубым нарушениям прав человека в Чечне. США располагают достоверными сведениями о том, что Кадыров несёт ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, совершённые за последние десять лет, включая пытки и внесудебные казни.

Принятые санкции распространяются на жену Кадырова - Медни Кадырову и его дочерей - Айшат и Карину. США призывают другие страны, разделяющие позицию Госдепартамента, принять подобные меры в отношении Рамзана Кадырова.

США ранее уже вводили экономические санкции против Кадырова и нескольких его соратников. Так, в 2018 году США и 15 других государств пошли на чрезвычайные меры, обратившись в Московский механизм ОБСЕ с просьбой организовать специальный орган для проверки фактов, опубликованных в СМИ. Речь шла о нарушениях главой Чечни прав представителей ЛГБТ-сообщества, правозащитников, журналистов независимых медиа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG