Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: у родных Дегтярёва есть недвижимость в Москве и Подмосковье


Михаил Дегтярёв

Обновлено: Дегтярёв в эфире регионального канала "Губерния" заявил, что обнаруженный Навальный дом был куплен его родителями на накопления. "Как всегда, цифры из пальца. По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе", — цитирует его "Интерфакс".

Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что родители временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва недавно стали собственниками недвижимости в Москве и Подмосковье. Навальный оценивает стоимость дома в Подмосковье и квартиры в Москве в 125 млн рублей. По мнению оппозиционера, доходы ни самого Дегтярёва, ни его родителей не позволяют приобрести такое имущество.

Суммарный доход чиновника и его жены с 2011-го по 2018 год составляет, согласно декларациям, 34,6 млн рублей, пишет Навальный.​ Родители Дегтярёва – врачи, которые до последнего времени работали в самарской больнице.

В 2013 году, через месяц после выборов мэра Москвы, в которых Михаил Дегтярёв участвовал в качестве кандидата, его отец купил участок в 16 соток в двух километрах от Московской кольцевой автодороги. На участке был построен дом по документам площадью 226 квадратных метров. Навальный утверждает, что реальная площадь дома порядка 1000 квадратных метров, а рыночная стоимость около 100 млн рублей.

В 2018 году, как пишет Навальный, мэрия Москвы продала Дегтярёву за "символическую цену" квартиру в 92,6 кв. м, которую тот сразу передарил своей матери. Рыночная стоимость квартиры, по оценке Навального, 25 млн рублей.

Оппозиционер намекает на то, что приобретение недвижимости может быть связано с договорённостями Дегтярёва с московскими властями. Дегтярёв как кандидат от ЛДПР дважды участвовал в выборах мэра Москвы и, по мнению Навального, "подыгрывал" действующему мэру Сергею Собянину.

Сам Дегтярёв публикацию пока не комментировал.

  • 20 июля президент России Владимир Путин предложил пост временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтярёву. Это произошло после ареста и отстранения от должности губернатора Сергея Фургала и массовых протестов в Хабаровске.
  • Михаил Дегтярёв с февраля 2017 года является членом президиума фракции ЛДПР в Государственной думе VII созыва. С октября 2016 года он был председателем комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. А до этого – с 2011 года – зампредседателя комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и наукоемким технологиям VI созыва. До того как стать депутатом Госдумы РФ, Дегтярёв был депутатом Самарской гордумы и губернской думы, а также успел поучаствовать в выборах главы Самары и мэра Москвы в 2013-м и 2018 годах.
  • Во время работы депутатом Дегтярёв был соавтором 158 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Среди них – предложение запретить россиянам пользоваться долларами, запрет гомосексуалам быть донорами крови, замена государственного гимна на "Боже, царя храни", переход на юлианский календарь и введение ГОСТа на Деда Мороза и Снегурочку. Также он предлагал устанавливать таблички с надписью: "Кто к нам с мечом пришел, от русского меча погиб" рядом с российскими захоронениями иностранных военных, воевавших с Российской империей или СССР.
  • Протесты в Хабаровском крае продолжаются уже третью неделю, каждый вечер в защиту Фургала и против назначения Дегтярёва на улицы Хабаровска выходят сотни людей, а по субботам в массовых несогласованных акциях участвуют, по оценкам, от 10 до 50 тысяч.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG